Алый парус
На вечерней заре солнце клонится,
Догорает в полнеба закат,
Лёгким парусом вьётся бессонница -
Моих мыслей летящий фрегат.
Разрезает пурпурные волны,
Над полями горит маков цвет,
Трюм судьбою моей наполнен -
Багажом этих прожитых лет.
Было пройдено в жизни немало,
Только парусник мой на плаву,
Я под парусом сказочно алым,
Красотой восторгаясь, живу!