Загадала я желанье рыбке золотой
~~
Загадала я желанье
рыбке золотой.
Только чуть не поперхнулась
та морской водой!
-Может сразу мне корыто
к берегу пригнать,
Как положено - разбито
И нельзя стирать.
-Попроси меня, дуреха,
Лучше жемчуга,
Погашу кредит до срока,
Съездишь на юга.
Хочешь дом, а лучше виллу,
Лишь хвостом вильну.
Я шепчу – мне нужен милый…
Чтоб сказал – люблю!
Вместе будем строить замки
На сыром песке…
и разрушить их не жалко
Лишь одной тоске.
-Ты еще ведь не старуха!
Молвит мне она…
Собирай всю силу духа,
Поищи сама!
-Я за чувства не в ответе!
Рыбка говорит.
-Где-то Купидон на свете
Те дела творит.
-Понимаю, что негоже
Мне любовь просить…
Постарайся, рыбка, все же
Так просто не уплыть!
Как же ты понять не можешь,
Не нужны блага…
И на свете всех дороже
Милого рука…
Рыбка снова попыталась
Златом одарить…
За корытом дело сталось…
Любовь ей не купить.
- Загадай хоть пять желаний-
Есть еще лимит!
Все смогу, без опозданий!
Рыбка говорит.
- Попадись случайно в невод
Иль в сети к рыбаку…
Посмотрела рыбка гневно-
-Ты слышишь – не могу!
Ну, что ж, давай корыто…
В нем посажу цветы…
Пускай оно разбито,
Как все мои мечты.