Високосный год

Високосный год
Не за горами високосный год.
Вон там стена.
За нею, недалече,
Гремят фанфары,
Кружится гавот,
И лобызают маковые речи...
 
Уже в дороге високосный год.
Вон там окно
С гардинной треуголкой,
А под окном тиролями поёт
Усатый кот, раскачивая створку.
 
Опять во власти високосный год.
Вон там ветла
В дремотном беспорядке,
А под ветлой -
Не преет, не течёт -
Пустой родник, хозяйские остатки.
 
Непредсказуем високосный год.
Вон там луна -
Отшельник и воитель:
Она бросает звёзды в небосвод -
Не соберёте, сколько ни хотите.
 
Не за горами високосный год -
СтрастнОй мечтатель, баловень невзгод.