Обожжённые летом

Обожжённые летом -
слепо не верят в мороз,
забывая о шапках,
простужены чаще других.
Беззаботные,
чем-то
похожи на ярких стрекоз.
С ними рядом тревожно,
вдали же - тревожно за них.
Обнажённые нервы
не трогай
и не задевай,
и держи осторожно,
а лучше совсем не держи.
Прикрывая от ветра,
дыханием их согревай,
Очарованных светом
и падких на миражи.
Не хотят расписаний они,
не умеют в строю -
наугад,
напрямик,
не сверяя часы и маршрут.
 
Обожжённые летом
погибнут в первом бою,
До последнего веря,
что пули
их
не берут.