О годовых отчётах
Новый год… В иных конторах
С двадцать пятого — все в «дым».
Уж забыты разговоры
По отчётам годовым…
А у нас — сидишь декабрь,
Половину января…
В праздник думаешь: ах, кабы,
Нервотрёпка та не зря…
Едешь в область с чемоданом,
Всяких сведений — полно…
А тебя, как таракана,
Там размажут всё равно.
Вот февраль уже проходит,
Исправляем… Лишь бы в срок!
Март! И, наконец, в народе
Резюмируем итог.
Пусть у нас мозоль на попе,
Но заслуженный финал…
А начальник уж торопит:
Где итоги за квартал?
Справки, цифры… Всё достало!
Бесконечный хоровод.
Лишь очнёшься… Ёлы-палы!
Скоро годовой отчёт!
И среди макулатуры —
Кофе, старый бутерброд…
Снова треск клавиатуры
С января… и целый год!