Тонет гордости крик в стакане

Тонет гордости крик в стакане
Тонет гордости крик в стакане,
Я пускаю в кровь алкоголь,
Обхватив стеклянные грани,
Заглушаю прошлого боль.
 
Градус выше летнего зноя,
Оголяет памяти нерв,
Из минут рисую героя,
Забывая года из жертв.
 
Разум борется за реальность,
Проклиная внутренний стон,
Утоленная хмелем слабость,
Устыдится за моветон.
 
Утром пусто на дне стакана,
Возвращается в душу сталь,
Не заметят в ней днём изъяна,
И следов, как былого жаль...