ФИЛОСОФСКИЕ

Не принесет подкова сладкие плоды,
Пока работать словно конь не начал ты!
В копыто от подковы гвоздь забей
И начинай быстрее не робей!
***
Я знаю, что червяк не портит фрукта вкус,
Но обнаружить там его всегда боюсь!
И не беда, коль в яблоке сидит червяк,
Намного хуже червоточины в друзьях!..
***
Я оптимист и к фауне любовь храня,
Однажды насмерть в камере прижал клопа.
Бедняга коньяком пахнул и сдох!
А скептик в ресторане выпил и спросил,а в чём подвох?
Тут разница становится видна,
Для скептика и оптимиста лишь локация важна!
***
На лбу вола сидела муха созерцая мир.
Пока пахал тот землю,что есть сил.
Что допоздна,ты делал в поле?
Гулял на воле?
Вола спросила мелкая скотина.
Я с ног валюсь,устало муха прожужжала
-Ведь я пахала!
 
***
Медведь в берлоге спал спокойно,
Лось мимо проходил достойно,
А волчья стая разбесилась на просторе...
"Хозяина не разбудите всем на горе!"
Не вняли серые сохатого совет,
Теперь волков в лесу почти, что нет...
Хотя и был у них большой "кагал"*
Разбуженный медведь их быстро разогнал.
В лесу теперь зверям всем стало тесно,
Один медведь лишь чувствует себя чудесно.
 
*Kahal - это старинное еврейское слово, означающее сходку, собрание людей.