Не вспоминай ты плохо обо мне.

Не вспоминай ты плохо обо мне.
Для каждого влюблённого на свете
На небе зажигается звезда
И ты в неё поверь, будь вечно с нею рядом,
Только тогда поймешь-- это твоя судьба.
 
На свете есть завистливые люди,
Что не сумели своей радости создать;
Чужое счастье разорить готовые
И, как мусор, по ветру разбросать.
 
Уж поздно слишком ворошить былое;
Не знаю, правильно ль жила;
И не могу судить, чего я стою,
Но я любила и верна тебе была.
 
И вот сейчас, я говорю с тобою,
Отходит в сердце тихая печаль;
До слёз, до боли жаль тебя душою,
А кто же скажет о моей душе, что жаль.
 
Ну вот и всё... я свои мысли рассказала...
И если, вдруг, почудится мой голос в тишине,
Лишь об одном прошу я в этот вечер:
Не вспоминай ты плохо обо мне.
 
Вздохнешь устало от нЕбыли и были,
Прикрыв глаза, ты подытожишь век
И вдруг поймёшь,
Что тебе счастье только раз дарили
И это был надёжный человек.