О людях

В небо восходит слепая звезда,
Люди стремятся к чужим городам,
Люди спешат, утонувши в потоке,
И носят под сердцем потаённые строки.
 
Люди безвольны в одеянии свободы,
Подвержены глупому течению моды.
Люди отчаянно ищут любви
И боятся глупо потеряться в пути.
 
Люди стремятся к ношению масок,
Делают жизнь отдалённой от красок.
Люди хотят проживать без ошибок,
Забыв окончательно про собственный выбор.
 
Люди хотят жить в чётких границах,
С чужой непохожестью не могут смириться.
Люди гниют в квадратах домов,
Маскируясь при этом флаконом духов.
 
Люди лелеят пропасть внутри,
Построив для удобства себе корабли.
Люди сшивают открытые раны
И ходят для лечения в забытые храмы.
 
Люди носят под кожей ужасные шрамы,
Считают упрямо других килограммы.
Люди забыли, как быть человеком -
И это главное достояние нашего века.