Птеродактиль

Кошки домашние прячутся в логово:
птицы над городом с клювами острыми
кружат, смеются, пугающе клёкают,
крыльями режут дорогу меж звёздами.
 
С крыльями странные древние ящеры,
где вы сегодня по космосу движетесь,
кто с вами в стае восхода кипящего,
Ящероястребы в мгле огнедышащей?..
 
Кошки домашние сонные, важные.
Я, видно, крылья когда-то утратила,
ночью и утром на небе оранжевом
вижу следы своего птеродактиля.