Заметки о грехе

Ах, этот сок, и эта Ева -
Свежа, пленительна, стройна...
Но как ехидно из-за древа
на Еву смотрит Сатана!
Он все исчислил наперед -
И ревность Бога, и изгнанье...
Но все равно - так сладок плод,
Что сорван с дерева познанья!
 
И пусть уйдем навеки в прах,
Пусть боль, пусть мрак и безнадега,
Но, с соком яблок на устах,
Любимая дороже Бога.
 
***
… Но к вечным тайнам тянется рука –
И сил уж нет терпеть – ни сил, ни воли,
Пускай придет сержант, неся УК –
Вотще. Рука уж умостилась на подоле,
Уже под ним шурует горячо,
Срывая тайн покров, шурша шелками,
Вы шепчете, склонясь мне на плечо:
«Мне нравится, что я больна не Вами…»
 
Мне ртутной мази выдаст коновал,
Я излечусь – когда-нибудь – не ныне,
И буду вспоминать, как я лежал
Растекшись, словно сливки по малине,
Пресытившись и тайной, и виной,
Спадая так, как в штиль спадает парус
И думая: «Теперь больны Вы мной,
А значит – в Вашей памяти останусь!»