ПЛАЧ ГЛУХАРЕЙ

ПЛАЧ ГЛУХАРЕЙ
Небо хмурое, солнце закрытое.
Жалобно плачут в лесу глухари.
Рана сердечная миру открытая.
Как мне не спится до самой зари.
 
Глаз не сомкнуть, волком выть хочется.
Пусто в квартире, шаром покати.
Сердце любить и страдать ещё просится
В жалких остатках большого пути.
 
Счастье ушло, вся жизнь пролетела.
Всё промелькнуло, как в тягостном сне.
Видно судьба не очень хотела,
Чтоб я промчался на белом коне.
 
Слушаю только я стоны лесные,
И как рыдают со мной глухари.
Коль не вернутся те годы былые,
Господи Боже, скорей забери.