Мне море мало

Мне море мало
Мне море мало, та прохлада
Что в плен манит своим теплом
Всё обжигает согревая,
Снова холодом пронзая,
Влечёт к себе, в свой мир простой.
Мне моря мало, там и нежность
И вся хвалёная беспечность.
Рай, единение, отрада
Молчанье, тихий вдох и выдох
Шум прибоя, да рыбок виды.
И снова тень твоя видна,
И ты стоишь там не одна.
Песок щекочет твои стопы,
И там идёшь всё вдаль бредя
Глядя в красивые глаза,
Что смотрят, только на тебя.
Безбрежно, будто так и нужно
Не отрываясь ни на что
Лишь море, даль, твоя прохлада
И ветер песню навевает,
Всё для тебя, и о тебе.
И прелесть зыбкости и солнца
Да лабиринт морского дна,
Всё увлекает как игра.
Солнце плечи обжигает,
И так ласково кусает
Чтоб ты забылся, хоть на миг,
Прижмурил взгляд, и мир затих.
Там мир, он только твой, пусть миг
И ты уже, свой ставишь штрих.
Всё очевидно, никогда,
Не возьмёшь с собою море.
Но только память, да и та,
Откроет пред тобою шторы.
Чтобы закрыв глаза всё вспомнил.
И тяжесть зноя отступил,
И морской бриз тебя пронзил.
Всего насквозь, лишь ты и море,
Да золотистые пески.
Всплывут те памяти огни
И снова улыбнешься ты,
Ведь они так, тебе, близки.
 
( в свободной форме ) - просто хотелось описать состояние, без точности правил, ритма и т.д.