Лета

Ухожу каждый раз, с переливами света,
Под звучанье молитв и церквей перезвон.
Предо мною река, с ёмким именем ЛЕТА,
И у пристани ждёт перевозчик ХАРОН.
 
Мне не жаль ничего и пытливому взгляду,
Всё открыто и я ни о чём не грущу.
Я к реке подойду и на берег присяду.
Я усталые ноги в реке полощу.
 
Ты меня не тревожь перевозчик, не надо.
Для меня не пришёл этот самый час икс,
Ведь река, там вдали, в облаках водопада,
В переходах пещер превращается в СТИКС.
 
А на кромке обрыва, под трубные звуки,
Под дрожанье сердец, гомон, визг, суета.
В пальцы сжав пустоту, ловят жадные руки
Ядовитый цветок, под названьем мечта.
 
А цветок шевелит лепестками игриво.
Равнодушно течёт под обрывом вода,
И всё падают люди с крутого обрыва,
Исчезая в пучине времён навсегда.
 
Каждый, кто сюда влез, исступлённо желает,
Это чудо сорвать, или просто отнять.
А в зените небес белый ангел летает,
Что бы только одну, чью то душу принять.
 
Я тут часто сижу в звоне чистого света.
И всё тот же фантом и мелькание рук.
Я его попрошу - перевозчика ЛЕТЫ,
На тот берег реки, отвези меня друг.