нет места

В нашем мире нет места святым
Не завися от добрых поступков
Всё равно когда станешь седым
Все запомнят лишь горечь проступков.
Ты не будешь героем в глазах
До крови их проблемы решая
Они будут плевать тебе в след
За спиною тебя презирая.
 
В нашем мире нет места добру
Наша наглость его вытесняет
Пришло время ты начал игру
Но всем ясно кто здесь проиграет.
И ты будешь считать что ты прав
И что воля собой всё решает
Лишь туман своей мысли убрав
Поражение так не считает.
 
В нашем мире нет места любви
Ведь она как разбойник в лощине
Хоть на край от неё уплыви
Всё равно обернёшься в пучине.
Она голосом милым влечёт
Свою песнь в сердцах исполняет
На погибель тебя обречёт
А то сердце себе забирает.
 
В нашем мире нет места, Чему?!
Место есть, но мы сами такие.
Быть святым, засмеют посему.
Стать добрей, то проглотят другие.
Остаётся с надеждой искать
И к любви продвигаться не смело.
Но как только ты встретишь её,
Станет это на грани расстрела.