бардак

Бардак такой, что и не снился,
Детей лечить уже не можем,
Наш бизнемен в США устремился,
Он деньги там в больницы вложит!
Другой в дворцы, в футбол, в яхтклубы,
А наши дети им не любы,
А кот учёный всё по дубу,
И день и ночь мозги нам пудрит:
"Такой вот он капитализм,
За ним и мы поправим жизнь."
Но прежде чем других кормить,
Себя нам надо б подлечить.
По русски это всё бардак,
Засел в тылу по сути враг ...
 
Из пресс-конференции Павла Грудинина
Нынешнее положение дел в стране Грудинин охарактеризовал так: «Вакханалия крупного капитала. Фигурант из списка богатейших людей мира Forbes вместо развития отечественной медицины инвестирует в американское здравоохранение миллиарды долларов. Другие покупают зарубежные футбольные и баскетбольные клубы, вкладывают средства в самые роскошные яхты и дворцы, вывозят наличные в чемоданах во Францию и скупают там элитную недвижимость. В 2001 году насчитывалось 7 долларовых миллиардеров. За 18 лет эта цифра увеличилась почти в 14 раз, к 2016 году их стало уже 96. В то же время доходы населения падают четвертый год подряд Богатеет лишь крошечная прослойка – всего каких-то 0,1%, сконцентрировавшая в своих руках основные богатства страны. Таким образом, увеличивается пропасть между бедными и богатыми, растет социальное расслоение. Столь вопиющее социальное неравенство абсолютно нетерпимо». Среди неотложных мер, по Грудинину — введение прогрессивного подоходного налога и национализация стратегических отраслей, которые ныне не работают на население страны, а делают богаче лишь крупные олигархические структуры.