Не пугайте пугало
Я красивый был весной,
И все любовались мной.
Из земли - работник крот,
Тот, кто роет огород.
С дерева - кума сорока.
И хозяин сам - из окон.
Издали - другие птицы,
Те все, кто меня боится.
Но потом привыкли все
К моей редкостной красе.
Перестали любоваться,
Вдруг решили не бояться.
Подрывает меня крот,
Я могу упасть вот-вот!
Птицы теребЯт всё чаще,
Из спины солому тащат.
Я боюсь, быстро худею,
Уже шляпой не владею.
Их нахальству нет границ.
Разгоните глупых птиц!
Огород ваш сторожа,
Сохранил я урожай.
Вам быстрей, чем от огня,
Уж спасать пора меня!