Дом.

В этом доме пересечение всех миров,
В этом доме музыкой служит только звон стекла.
Тени сплетают из тонких рук крепкий покров
Для осени, что так грустна, но ещё светла.
 
В этом доме круглыми днями горит огонь,
В этом доме демоны ужасающий издают свист.
Ходить можно лишь перед собою вытянув ладонь,
Либо падать неизбежно в самый низ.
 
В этом доме сотни лет не звучали слова,
Даже ветер здесь заговорчески молчит.
Комнаты раскиданы, как в море острова,
И нет понятия "дверь" или слова "ключи".
 
Во мраке чьё-то чёрное мелькнуло крыло,
Сердце от страха рвётся из груди.
Он смеётся, что тебя глупо так сюда занесло,
Смеётся, но веками смиренно молился: "Приходи".
 
В этом доме сплелись сотни миров,
В глухой ночи раздался звук битого стекла.
Лишь крики ужаса, не бывает здесь слов,
Не ты последний, кого нелёгкая сюда завела.