КАПРИЗ

Пытаясь ускорить упёртую стрелку часов,
Мечтаю увидеть побег одинокого солнца.
Светило в ночи запереть на добротный засов,
Держать до рассвета, надеясь – нескоро проснётся.
 
Укутаться в плед безмятежной густой тишины,
Сокрыться во тьме от печалей и суетных мыслей...
Пусть будут на звёздном костре до золы сожжены
Остатки дневных неудач замечательной жизни.