Черное солнце

Черное солнце
***
Тихо у ног моих котолак лежит.Он хочет крови. Жалобно просит: " Пить!". Что - всё равно: душу твою, или жизнь. Щелкает крюк - спускаю его с цепи.
Больше не важно, в чьей был спине твой нож, больше не важно, сколько ты выиграл битв. Черному солнцу молишься и поёшь, Черное солнце - путь, и оно же - щит. Лунную ночь свиваю в тугую нить, зверь мой мурлычет, трется о плечи лбом. Ты не проси понять тебя и простить. Гимн твой отныне - стылый тоскливый стон.
Будущее - хор тысячи голосов: кто ты в нем, как ты - жив, или мертв? - плевать.
Скрипнут лучи, раскрутится колесо.
Черное солнце я обращаю вспять.
***