Что молчишь, берёза...

Что молчишь, берёза...
Косы распуская...
Жизнь, конечно,проза...
И не кущи Рая...
Ветер треплет косы...
Солнце припекает...
Вдалеке покосы...
Сердце замирает...
Песню слышишь косарей...
Звонкую,задорную...
А закат то всё красней...
Небо пьёт пригоршнею...
И роса с Небес водою...
Серебром на травах...
И над этой красотою...
Солнце над дубравой...
Пахнет кошеной травой...
Клевером, ромашкой....
День прекрасный и простой...
Сердце нараспашку...