Старуха на "бобах".

Старуха на "бобах".
Сказка о золотой рыбке на новый лад
 
 
Закинув как - то невод, бабка
Решила рыбку подловить.
Учёной стала, благо память
Что сито капельку хранит.
Уж больно начиталась сказок,
Корыто ей ужо не в масть!
Решила попросить у рыбки
Страшилок деду, ешь ти хвать!!!
Совсем сдурел с припёку, старый,
Видать, урок ему не впрок!
Пошёл на старости по бабам,
Чем моложавей, тем и впрок.
Ну, приплыла не сразу рыбка,
Так, через три денька, во срок
И молвила старухе разом:
- Чего бунтуешь, мой народ?
-Прости, любезная,- к ней бабка,
С поклоном низко наклонясь,
Подобострастно прошептала-
Мне бы молодок, што ушат,
Чтобы аршином не измерить
И мордой шесть на шестьдесят.
Немало повидала рыбка
На своём царственном веку,
Но чтобы заказать такое...
Свихнуться надобно в дугу.
"Не сладко, видимо, старухе,
На бабьем-то её веку,
И раз уж невод в море брошен,
Так быть, бедовой подмогну."
-Ну, что ж, ступай, старуха с богом,-
Ей злата рыбка говорит,-
-За результат и не ручаюсь.
Каков запрос, таков вердикт.
Попёрлась бабка еле клячась,
Кряхтя, довольная, собой,
Не замечая, как на рыбке
Окрас сменился... на седой.
 
 
Не мудрено, на то и сказка.
Что не событье, то урок;
Мудрёным - добрая наука,
А дурам, что ухватом в лоб.
Явилась к месту, ан те новость!,
Дедка и вовсе не видать
А возле дряхлого корыта
Молодки рядышком сидят,
Как на подбор - одни "красотки"
Как и просила - все с ушат,
Аршином общим не измерить
И... морды,.... что косой квадрат!!!
- А где, супруг?- спросила бабка.
- Ушёл, блаженный в монастырь.-
Ответила ей та, что справа-
Читать за здравие ...псалтырь.
Свалилась бабка на корыто
Запричитала: - Ох и Ах!
Опять проклятая, надула…
Осталась бабка… «при бобах»
 
 
А рыбке что, ей жизнь утеха
В своих владениях царит,
Малькам рассказывает сказки
О старце, что душой велик…
 
Конец.