Когда кму-то не везло...

Когда кому-то не везло...
Факт ни один в народе слыхан.
Не тянет фунт на полкило,
На тонны тянет с лихом.
С метлою Время и совком
За нами годы подметает.
Оно след в след идёт потом,
И их количество считает…
…От нас всё, Время, подгребай
Метлой и кочерёжкой,
Но нам, пожалуйста, отдай
От внуков лиха, хоть немножко…