Полночь

Вечер звёзды сплел по красивому,
Бросил точками над бездною.
Проводил на покой солнце сильное.
Ждёт - пождёт в тиши луну нежную.
 
Ветер стих в полях, успокоился,
Пригорюнился камыш рядом с речкою.
Не искрит река за околицей -
Тоже ждёт луну белой свечкою.
 
Ночь пускает мрак чёрным вороном,
Не боится звёздочек он ни чуточку.
Темнота берёт мир ночным пОлоном,
Отнимая жизнь и свет, по минуточке.
 
И луна пришла, да не спасает свет.
Серебро в воде тьмы пугается.
Вечер убежит. Мрак придёт след в след,
Тишиной во тьме оскаляется.
 
И камыш дрожит, как осины лист,
Почернел главой с белой пикою.
Испугал его птиц полночных свист,
Полночь ведь для всех не прожитая.
 
Да придёт она и пробьют часы,
И двенадцать раз задрожит луна.
Середина сна, половина тьмы.
Миг во тьме была.... Да ушла….