Сосед по стояку

Потолок коль протекает,
Ясно даже дураку, -
Закрывать кран забывает
Мой сосед по стояку.
 
Песни надо мной горланит,
Словно ворон на суку,
Поздней ночью ободряет,
Мой сосед по стояку.
 
Схватываюсь утром рано,
Уподобившись штыку,
Звук кастрации барана,
Шлёт сосед по стояку.
 
Не знавал, что так бывает
Сроду на своём веку.
Оказалось, так зевает
Мой сосед по стояку.
 
Ездил я когда в Калугу
И к родителям в Баку,
Навещал мою супругу
Мой сосед по стояку.
 
Огурцов солёных скрыто
Сколько съедено в соку,
После, как бывал с визитом
Мой сосед по стояку.
 
Сын родился в день погожий.
Я шептал: - Мэрси боку,
На него точь в точь похожий
Мой сосед по стояку.
 
Как сынок пелёнки мочит,
Точно так, по потолку,
Пятна мокрые торочит
Мой сосед по стояку.
 
Точно так же сын горланит,
Изводяся на муку,
Стенки тоже так таранит
Как сосед по стояку.
 
Даже точно так зевает,
Мальчик, лёжа на боку,
Допоздна не засыпает,
Как сосед по стояку…
 
Мне супруга намекает,
Чтобы съездил я в Баку,
Папа с мамою скучают…
И сосед по стояку.