Ты, Девочка Дега !..

Ты, девочка Дега, -
легка и невесома !
Улыбкою нага,
как всякий сорванец...
Пуанты из кроссовок,
бязь джинсовая,
и фуэте, как стиль, -
пожизненный венец.
Не грусть и не беда
не смоют зачарованность
слезами полуночными
и дымом сигарет,
вся наша жизнь,
в конец, изломана
и скомкана,...
и, главная беда,
что промокашек нет...
И нет души
способной всё понять
от краха до надежд, -
от пропасти до пика !
Понять и, ненароком, не пропасть
в жизневороте искреннего мига...
Храни тебя Господь !
Ты, девочка Дега
без крайности -
от края и до края,
без тесноты одежд,
без западни вранья...
В воздушном фуэте
и с ощущением рая...
 
2018