На Земле лишь отголоски Рая...

На Земле лишь отголоски Рая...
В основном же... суета сует...
И работа без конца ,без края...
Так что и не видишь белый свет...
И в минуты отдыха, неспешно...
Вдруг подумаешь о смысле жизни...
И подумаешь,что было б интересно...
Поменяться с кем -то бескорыстно...
И пожить чужою жизнью год один...
Чтоб сравнить все минусы и плюсы...
Чтобы узнать,что значит"Жизни господин"..
Что такое в жизни есть счастливый случай...
Чтоб узнать,как им живётся сладко...
Как проходит день за днём и отпуска...
И затейливая, сложная загадка...
Вдруг откроет правду до конца...
Но не думаю,что выдержу я испытание...
Мне б на дачу,да весна чтобы скорей...
И забуду я тогда свои страдания...
Вырывая возле роз репейник и пырей...