о, сколько нам ошибок чудных приносит случай, друг занудный

о, сколько нам ошибок чудных приносит случай, друг занудный
(Картина - Кандинский. Красное и синее.)
 
о, сколько нам ошибок чудных
приносит случай, друг занудный,
и выбираем мы не тех,
вводя себя опять во грех,
поддавшись новым искушениям,
проволочившись в новый плен
и не вставая вдруг с колен,
признания шепчем во хмелю,
то дивное - я Вас люблю!
и, словно с боку оглядя',
в себе мы ищем вновь себя,
и сценку бы в дагерротип,
в салон.
И кто б опять еще прилип,
внимая сцене?
И любования бессменны.
Да только сути в этом нет,
как нет и не было любви.
Шепнем лишь только -
се-ля-ви...
И вновь бежим, рисуя
свет -
простой, но
пройденный сюжет.