я простила

Он такие писал картины,
И такие писал стихи!
Облетает пух тополиный,
Заметает его шаги.
И отныне совсем не важно,
Что он больше не мой герой.
Как кораблик уплыл бумажный,
Скрылся солнышком за горой.
Ни отчаянья, ни испуга,
Пустота в душе, как дыра.
Я вчера потеряла друга,
Предал друг мой меня вчера.
Я бы так ни за что вовеки!
Ах, взглянуть бы ему в глаза!
Плотно-плотно сжимаю веки,
И бежит по щеке слеза.
Как чисты его акварели,
Как прозрачны его стихи!
И в душе его, неужели
Могут чёрные жить грехи?
Но я в сердце зла не пустила,
Я и ненависти не пущу.
Я пока его не простила,
Но я сильная, я прощу!