Весна

Вот горячие копья весеннего солнца
Мне в окно залетели, разбившись о стену,
Выпив радость рассвета до самого донца,
День начался, в погоде явив перемену.

Снег, как серебро, блещет, и тает повсюду,
А дорога теперь превратилась в ледышку,
Солнце ярко сияет и радостно люду,
Даже взрослые дяди шагают вприпрыжку.

Ах, весна наступила, пора вдохновенья,
Это время - желанное время поэта!
Это время покоя и отдохновенья,
И оно будет длиться до самого лета.

Вновь уйдут холода и забудут о шубах,
Снег растает, и вскроются бурные реки,
И появятся почки на вербах и дубах,
Так всегда это было, и будет вовеки.

Много весен уже пролетело на свете,
И сердца бьются чаще, будимые светом,
И любовью зовутся волнения эти,
Сколько связано судеб весенним приветом!

Ах, весна, время жизни, и время надежды,
Время солнечных дней, и бессонных ночей,
Ваши теплые зимние сбросьте одежды,
А иначе растопят вас копья лучей!