А помнишь, летом говорили...

А помнишь, летом говорили...
Свои отбросили одежды...
Ветвей скелеты в небо стонут...
Зима уж близко... Все надежды
в сугробах ледяных утонут.
 
От ветра онемели птицы.
А неба саван землю кроет.
Снег опадает на ресницы.
Из льда зима владенья строит.
 
Заиндевевшими губами
зову тебя, но ты не слышишь.
Любовь - лишь в нас...
Да вот - не с нами...
Лишь - стужа...
Ты тревожно дышишь...
 
Морозы сердце остудили...
Застыли слёзы, кровь и реки.
А помнишь, летом говорили,
что вместе мы с тобой навеки?
 
/Картинка - интернет/
 
/Из цикла стихов международного поэтического конкурса "ЗОЛОТАЯ СТРОФА",2009
 
 
© Copyright: Юлия Саламатина-Соловская, 2018
Свидетельство о публикации №118062905381