Исповедь...

Тоскливо мне... Уж скоро в путь-дорогу... 
Отправлюсь вновь к Исконному Порогу... 
Один... По бесконечному тоннелю... 
Не представляя - как взглянуть осмелюсь, 
В глаза ТОМУ, который ЗНАЕТ... ВИДЕЛ - 
СколькИх я незаслуженно обидел... 
Как - бой, предпочитал худому миру....... 

Я не молился Силе, как кумиру... 
А Слабость - не гнобил... Не бил насмешкой... 
Ферзём я не был... Не был я и пешкой... 
Я Блудным Сыном был... Но не Иудой... 
Бывал я дрянью... Но не бЫл паскудой... 
Бывал я злым... Но не бывал зловредным... 
Я, не был никогда, жлобом скаредным, 
И руку подавал всем, кто нуждался... 
В ответ же, на добро, лишь зла дождался... 
Жене, своей, я, верным, был супругом... 
Друзей не предавал... Был предан дрУгом... 
Впадал в запой... Не часто... В кои веки... 
А кто святой... Мы все - лишь человеки.......

Начав судом - закончил оправданьем... 
Удел мой - быть сомнительным созданьем... 
Прощения не будет мне, похоже... 
Хоть снисхожденья - Милостивый Боже........