ОЖИДАНИЕ (история болезни)

 Ожидание (история болезни)
 
ч. I – течение болезни
 
 
Катает Время – скарабей
 
свой шар навозный
 
Нет ответов…Хоть убей!
 
– ни надежды, ни угрозы
 
Разлилось липким, по душе,
 
недоумением
 
Мои, отчаянья, туше
 
числом, или умением
 
Провисли, где-то, в тишине –
 
ни хулы, ни похвалы…
 
ни какого мнения
 
Ожидание в кошмарном сне…
 
Врагу бы пожелать
 
такого рвения
 
 
 
 
                                                   
 
 
 
 
 
 
 
 
ч. II – лечение болезни
 
Ожидание не служит вдохновенью
Отшибает, напрочь, запах, вкус и цвет
Как липкой слизью заполняет ленью
А без труда кончается поэт
 
Ожидание – беспомощная проза
Что лишь обрывками в кошмарном сне
Ожидание – молчаливая угроза
Как перед бурей во внезапной тишине
 
Ожидание – опасная напруга
Как чем-то острым душу прищемило
Недостаточность – смертельная недуга
Что сердце убивает ишемией
 
Ожидание – коварная болезнь
Не вылечит вино, ни валерьяна
Вот – если б только… на кого залезть?
Уж я бы точно вылечился рьяно!
 
 
На паперти
 
Инсультова дочка Амнезия
Средь «комнаты смеха» зеркал
Несчастна моя поэзия –
На паперть поэт попал
 
На паперти тесно от люду
Тоска от протянутых рук…
То свадьба собачьего блуду
То СЛЭМА матерный круг
 
На паперти Бог отвернулся
От жадных, завистливых глаз
Мой голос охрип, поперхнулся
От жалких,  б еспомощных фраз
 
На паперти Лобное место
Капюшон свой напялил Палач
Праздным зевакам фиеста
Голодному люду калач
 
На плахе сегодня Поэзия –
На паперть Поэт попал!
А где-то, средь волн, Полинезия
Где Кук за обедом пропал…
 
 
 
 
 
 
 
ã Гуров А.А.  2009