Летняя ночь

Летняя ночь
Притих уставший бродяга ветер.
В июньском небе Стожар соцветье.
Трава степная: ковыль, сурепка.
Пропахла ночка полынью терпкой.
 
Пыльцой цветочной пропитан воздух.
Свет лунный замер на травах росных.
Звезда ночная с небес упала.
Ромашкой белой во поле стала.
 
Зачем я нежный цветок срываю?
Что было – помню, что будет – знаю.
Вплету я в косу цветочек скромный.
Что было – знаю. Что будет – помню.