изображение жизни

Изображение жизни
(май 2018)
 
Изображая, жизнь тает
Себя саму же, ломает
Нелепость дней, кувыркает
Потоком перелистает
 
В потехе лет, заиграет
В мирской тоске, потеряет
Да похоть, страстью сломает
Всё крутит, вертит, сжигает
 
Изображая, не сладить
С собой, с душой не поладить
Да ад, всё манит и тянет
Мираж иллюзий, шаманит
 
И калькой, общих тренд-схем
Блуд за богатством, в тандем
Пустотных, фейк-теорем
Душа на части, в отстрел
 
Успешность, модность, ты в теме
Ты в тренде, четко в системе
Ползи, ликуй, восторгайся
Коль душу предал, слоняйся
 
Во лжи в лукавстве в разврате
Погрязнув, точно в засаде
Тебе ж устроенной, ратью
Что жаждет взять, разорвать
 
Душу, на части порвать
Так за кого ты воюешь
В каком строю маршируешь
Забыв о небе, пируешь
 
На тризне духа, воркуешь
Себя же сам, всё мордуешь
В застенки ада, муруешь
Опомнись, что ж ты ликуешь