Забывшим о предназначении человека (хокку)

Не видите звёзд
В прозрачной тиши ночи?
Посмотрите ввысь.
 
***
 
Свинья в восторге:
Жёлуди разбросаны!
К чему нам звёзды?
 
* Свинья не может смотреть на звёзды из-за строения шейного отдела позвоночника, расположения мышц, толщины жирового слоя и толстенной кожи.