Был свет - стал червь

Был свет - стал червь
***
Прокляла бы - да лень, поверь, на гиен тратить силы душевные. Я смирилась: был свет - стал червь, не вернуть мир, любовью ли, гневом ли.
Я не стану слать стрелы вслед, при себе все оставлю пророчества. Ты сполна ещё вкусишь бед (ворожбой дух марать мне не хочется). Наклепай себе сыновей, будь хорошим отцом, мужем-умницей. И не смей умирать, не смей! Вновь восстать у меня не получится.
От себя самого беги, как споют тебе бесы голодные.
 
Я тебе не подам руки,
 
когда ты попадешь в Преисподнюю.
***