Лето на ладони

Лето на ладони
услышать звон диги-диги-дин-дон,
прислушаться, по ком звонят из рая.
не бабочка садится на ладонь,
а лето на ладони замирает.
 
стрекозий взмах, отглаженная даль,
медовым клеем схваченные крепко
роса, оса, затишье и печаль,
и облако над выцветшей сурепкой.
 
песок, трава – качаются слова –
«река», «надежда» и «воздушный шарик».
еще «любовь» – о ней шуршит листва,
и пусть никто шуршать ей не мешает.
 
горячий день – полуденный настой,
и невесомость бледной паутинки.
и мы молчим, склонившись над мостом,
почти не разделимые в обнимку.