Зачем вам начальник

Что может быть лучше, полезной работы,
Приятной, добротной, здоровой, не глупой…
Себе и всем близким, жалеем заботы,
Зачем вам начальник – надсмотрщик с лупой…?
Стремитесь к работе, что вас поднимает,
Что кормит лишь вас – не ждите зарплаты…
Начальник ваш, трутень – он лишь отнимает,
Лишите посредника, всякой оплаты…