Я была лишь прутиком гибким

Я была лишь прутиком гибким
Я была лишь прутиком гибким,
Очень тоненьким и ранимым,
И сломаться могла даже,
От ветерка летнего, скажем.
 
И ты тоже прутик был тонкий,
И тоже сломаться мог бы.
И еще вокруг много было,
Тонких таких и ранимых.
 
Но вот кто-то собрал нас вместе
И связал узелком крепким.
Стали веником, прочным очень,
Не сломать никому нас больше.
 
Да, одна я в поле не воин,
А все вместе мы мир построим.