Священны те

Священны те
Священны те, кто приходит встречать на вокзалы засветло.
 
Способность, что заменяет десяток козырей,
продраться от и до сквозь любые заросли.
 
Я утыкаюсь в плечо и вижу туман над озером -
глоток воды в предпоследний раз пережившим засуху,
проросший лист на верхушке стального посоха.
 
Мы переходим морское дно не моргнув и посуху,
а после, к рассвету ближе, сбегаем за реку.
Ради того, чтоб вдохнуть посвежее воздуха.
Ради того, чтобы час подержаться за руки.
 
Солнце восходит к миру полоской узенькой.
Откуда-то сверху тихо играет музыка.