Леди и ворон

Леди и ворон
У леди Стоккет болит душа,
душа всегда на рассвете корчится:
с лучами солнца сложней дышать,
в лучах отчетливей одиночество.
Во снах у леди царит метель,
но поутру простыня не тронута.
И платья в нежных тонах - пастель, -
и кубки - всё серебро да золото...
Но нет покоя, уходит ночь.
И боль никто не разделит поровну
и не избавит от слёз и корч.
И леди гладит слепого ворона.
На сильных крыльях застыла тьма -
такая, что отливает космосом.
Он слеп, а леди его хрома,
они в контрасте - как жизни полосы.
У леди Стоккет секретов нет,
когда об этом спросить нечаянно.
Но ворон знает её секрет
и сквозь глазами глядит печальными.
Лишь день оплавится восковой,
закат во сны нагоняет свежести,
хромая леди ведёт рукой
по чёрным перьям с особой нежностью.
И ворон дарит ей два крыла,
и хромота не преграда более:
в полёте леди сбежать могла
от опостылевшей меланхолии.
Качают ангела небеса,
лети свободно в любую сторону!
Зачем в полёте нужны глаза?
Глаза нужны колдовскому ворону.
 
Слепая леди в заветный час
крылом упругим луну щекочет .
Луна ныряет в вороний глаз,
и ворон видит оттенки ночи .