скажите, те, кто не вкусил "воды"

скажите, те, кто не вкусил "воды"
скажите, те, кто не вкусил "воды",
как вы смогли прожить хотя бы день?
я жил бывало даже без еды,
но без "воды" вся жизнь лишь просто тень
 
налей мне горькой сладости земной,
на дне стакана я найду себя
и мне не надо радости иной,
я только эту ведаю до дна
 
"здоровый образ в духе из огня"
мне не нужна такая кара-жизнь
пусть всё меня бросает в полымя,
никто не скажет - брат, "давай, держись"...
 
пусть мне по шапке данный вид и вес
я постарел, обуглился, сгорел,
но если и случился мой регресс,
то только там, куда смотреть не смел
 
душа моя, тебе ли горевать,
ты видел свет, ты знаешь цену злу
не время больше слезы проливать,
бери портвейн и проходи к костру...