Судьба, суди

Судьба, суди
Судьба, суди по-стариковски.
Я - легендарный «чел» московский.
И, самый важный из кремлёвских,
Меня на пиво пригласил.
Вся жизнь - сплошная клоунада.
И, не боясь косого взгляда,
Я раздаю себе награды,
Общаясь с теми, кто мне мил.
 
Недавно снова был я в деле.
И «бабки» в мой карман летели.
Кручусь, как белка в карусели,
И не боюсь «рубить с плеча».
Я никогда не стану франтом,
И равнодушен к бриллиантам.
Мои заслуги и таланты
Сгорят, как в пламени свеча.
 
К тому же, я люблю искусство.
Оно рождает массу чувства.
И, обвинить меня в занудстве
Пока ещё никто не смог.
Когда в партере я… Большого,
Смотрю на дам, как Казанова.
В том нету ничего плохого.
Ведь я богат – помилуй, Бог!
 
В потоках жизненного моря
Плыву от радости до горя.
И на житейском на просторе
Порою не хватает сил.
Но, не смотря на непогоды,
На лоне матушки-природы,
Я все мои шальные годы
У Бога счастья не просил.
 
И вот уже на склоне жизни,
Когда недолго и до тризны,
Мне всё ж хватает оптимизма
Взирать на вечность… свысока.
Как доморощенный философ,
Не задаю простых вопросов,
Поскольку в жизни стал я… боссом.
И жду… прощального звонка…
 
С.Разумов
27.06.2018