Жизнь моя лощина

Жизнь моя как лощина
Уложен я под тюфяком
Где же ты, моя судьбина?
Долго ль мне лежать мешком?
 
Стремглав покинул ложе сна
Пошёл безвременно пешком
Видна разбойная чужбина
Мне тягостно, я бью челом
 
До боли страстно одинока
Моя душа под колпаком
Дай воротиться мне, чертовка!
Мне хочется домой.