Быт

Быт
Есть у любви враги, бесспорно,
Но ежедневный "сердцеед",
Зовется - бытом, и проворно
Глотает чувственный сюжет.
 
Он не возникнет при знакомстве,
Щадя первичный романтизм,
Ну, кто же вспомнит о коварстве,
Когда в мечтах идеализм.
 
У возраста свои привычки,
А опыт юность не трепал,
Столкнулись вольные две птички,
Им свить уют момент настал.
 
Вступает быт в приют влюбленных,
Сначала ласково коря,
Пока что, страстью упоенных,
Считая дни календаря.
 
Потом проснется математик,
В хозяйстве счет делам раздаст,
В квартирных стычках, как прагматик,
Права друг другу преподаст.
 
Претензии ворвутся шумно,
Ища виновника не раз,
И тут любви, так не разумно,
Уйти озвучат прочь приказ.
 
Чтобы не стать в меню у быта,
Десертом, что съедают вмиг,
Не будьте к мелочам сердиты,
Уступок изучив язык.