«Агитсеть» ждёт тебя!

Буйство муз объяло душу,
«Агитсети» клич заслышав –
Здесь разгул таланту!
Время – деньги – я у входа.
Жизнь беру с нахрапа, с бою!
В вестибюле пусто.
 
Ладная девица Катя
Неохотно привечает,
Широко зевая.
С ясностью вещаю деве:
«Робкую мечту лелею,
Осознав призванье.
Просиять над суетою,
Праздномыслья пустотою
Светочем высоким».
– Вы пришли по объявленью
«Агитсеть – приют поэта»?
Ждите Ксенофонта.
 
Ожидаю терпеливо.
Ржёт Пегас. Грызёт удила,
Предвкушая славу.
Не отёсан, непричёсан
На Парнас влезает валко
Управитель сайта.
 
Понукать в житейском море
Таинством, подвластным Фебу,
Похвалы достойно.
– Кто такой? Ко мне с поэмой? –
Взор затянут безразличьем.
– Да, издать желаю.
 
Воспитание на лучшем
«Нет» озвучит, как согласье
Откликом приветным.
Наказанья за незнанье
Избегает духом рьяный,
Что стремился к свету!