Дорога
Ночь. Дорога. Гудит мотор.
И отпущены тормоза.
Фары встречных машин – в упор,
От разметки рябит в глазах.
В магнитоле поёт шансон,
Вышибая слезу, Трофим.
Полночь. Только к лешему сон.
Вот доедем, тогда поспим.
Свет неоновый АЗС
Через каждый десяток вёрст.
И, как водится, ДПС –
Собирающий деньги пост.
Мимо леса, что стал стеной,
Деревень, где дровишки жгут,
Ни куда-нибудь еду – домой!
Там скучают, любят и ждут.