в пансионате

В рыжей вазочке - солнышко сыра,
Отпускник - в чае киснет лимон.
После завтрака - жизнь, как сатира…
После ужина - нарды и сон.
 
И, когда-нибудь будет последний
Выброс кубиков. Гляньте - шесть/шесть!
И, приедет губастый наследник,
Чтобы крохи посмертные съесть.
 
Но, задумавшись - ворох записок,
Все - с желаньем ему всё отдать.
И, не ждавший он этого, пискнет
И уже не устанет рыдать.