Презрение

Это до смешного ненормально,
Что за разность в нашем глупом мире
Люди презирают нереально
Непохожих, как изъян в сапфире.
 
Что за то, что на клочке планеты
Повезло родиться им не рядом,
И за то, что в разное одеты,
Провожают ненавистным взглядом.
 
Что за тело (генотип, по сути)
Режут слух противными речами,
Нарекая этим морем мути
Лишь себя гнилыми палачами.
 
Что за мысли обществом гонимы
Те, свое кто мнение имеет, -
Кажется, что люди отменили
Слов свободу, мысли и идеи.
 
Что признав единой свои веры
(Веры остальных не признавая),
Истребить хотят, загнать в вольеры,
С верой в Бога слабых убивая.
 
Что за пол в «приличные пенаты»
Не пускают женщин и мужчин –
Первых из презрения к талантам,
А вторых за разность величин.
 
И за гендер (Уж чего не в силах
Выбрать каждый в мире человек!)
Принижают, ведь течет в их жилах
Стопроцентно «кровь чертей-калек».
 
Принижают… Боже, что за слово?!
Неужели равных нет средь нас?
Все погибло? Ничего людского
Не осталось у людей подчас?
 
Я не верю! Мы способны больше
Принимать, ценить, творить, любить!
Разве ты, скажи, вот ты не хочешь
Просто без обид и боли жить?..